Pembeli Peci Uje Rp 31 Juta Remaja 14 Tahun

Pembeli Peci Uje Rp 31 Juta Remaja 14 Tahun

Bintang Pos, Surabaya – Para sahabat dan keluarga melelang peci peninggalan mendiang Ustad Jeffry yang akhirnya terjual seharga Rp 31 juta. Ternyata sang pembeli peci adalah seorang remaja berusia 14 tahun.

“Jadi, ada satu bapak dan satu anak muda. Ini anak muda usianya 14 tahun, intinya memang beramal Rp 31,5 juta masuk ke masjid, namanya Rizal,” ungkap adik Uje, Fajar Sidiq saat ditemui di kawasan Bintaro, Jakarta Selatan, Selasa (4/6/2013).

Lelang dilakukan di kawasan Jimbaran, Bali, Senin (3/6/2013) malam. Fajar mengisahkan, Uje memang pernah datang ke masjid itu. Bahkan menurutnya, sang kakak kerap memotivasi pihak pengurus untuk memugar tempat beribadah tersebut.

Awalnya, pihak pengurus mesjid berencana untuk mengundang Uje saat penggalangan dana itu. Namun sayang, kini sang ustad telah tiada.

“Tadinya mereka mau mengundang Almarhum untuk menggalang dana masjid. Di Jimbaran itu termasuk mesjid yang besar, cuma kini almarhum telah tiada. Peci itu juga nggak saya cuci, masih ada bekas-bekas keringat, hanya saya sikat saja,” tuturnya.(dtk)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *